Гарантийный срок товаров


Что это?

Гарантийный срок – это период времени или наработки (циклы срабатываний, километры и т.д.), в течение которых товар (услуга) должен соответствовать всем требованиям к его качеству. 

Если гарантийный срок не установлен, то потребитель может предъявить требования к производителю (продавцу) по недостаткам, обнаруженным в течении 2 лет со дня получения товара, если более длительные гарантийные сроки не установлены законом.

 

Ограничение ответственности продавца

Продавец (изготовитель) не отвечает за недостатки товара, если докажет, что они возникли из-за:

  • нарушения потребителем правил использования;
  • ненадлежащего хранения или транспортировки товара;
  • действий третьих лиц или непреодолимой силы.

 

Порядок исчисления гарантийного срока

Гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара покупателю, а если этот день установить невозможно, то со дня изготовления товара. 

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее 2 лет, а недостатки товара обнаружились потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах 2 лет со дня передачи товара потребителю, продавец несет ответственность, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара потребителю. 

Гарантийный срок в случае устранения недостатков товара

В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался (период устранения недостатков). 

Гарантийный срок в случае замены товара

При замене товара (комплектующего изделия) гарантийный срок начинает течь заново со дня передачи товара потребителю.

 

Гарантийный срок на составляющие части

Гарантийный срок на составляющие части (комплектующие изделия) равен гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основной товар. 

Гарантийный срок на составную часть меньше, чем на основное изделие

Если на составную часть товара установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие. 

Гарантийный срок на составную часть больше, чем на основное изделие

Если на составную часть установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков основного товара независимо от истечения на него гарантийного срока на составную часть. 

Гарантийный срок при замене составной части

Если недостатки товара устраняются посредством замены составной части основного товара на новую, гарантийный срок устанавливается той же продолжительности, что и на замененные части, при этом гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю товара по окончании ремонта.

 

Законодательная база

Гражданский кодекс, часть 2, от 11 декабря 1999 года, статьи: 506-507 
Закон Республики Таджикистан «О защите прав потребителей» от 18 марта 2015 года, №1192, статьи: 1 и 19

 

Смотреть также